Merci à Julien d'avoir pris des notes et rédigé un compte rendu sur la visite du chef cuisinier.
Les cuisiniers ont une chambre froide pour stocker la nourriture fraîche et une réserve pour le reste.
Notre cuisinier se lave les mains au moins 20 fois par jour.
Il change de tenue(met une blouse) quand il rentre dans la cuisine pour l’hygiène. Ils n’ont pas le droit aux bijoux et aux ongles longs.
Il commande 60 kg de viande et 110 kg de frites pour un jour.
1 plateau coûte 1,70 EUROS et un pain coûte 1 EURO !!!
La cuisine est propre tous les jours.
CE QU’IL FAUT RESPECTER :
Se laver les mains avant de monter au self.
Respecter les gens de la cantine.
Prendre 3 tranches de pain pour le début et après on peut en reprendre quand on en n’a plus.
Le sel et le poivre : on ne peut pas s’en servir parce que c’est le cuisinier qui sale et qui poivre et si c’était nous on en mettrait trop.
CE QU’IL NE FAUT PAS FAIRE !!!:
Ne pas voler du beurre… dans le self quand on se sert sinon on peut être exclu du self pendant 1,2,3… jour(s) ou une semaine.
Julien.