Je viens tout juste de recevoir la recette des succulents macaronnés faits par Nicolas et une photo du groupe des tomatoes!! Alors je partage!
Les macaronnés
Ingrédients (pour 36 macaronnés env.) :
- 6 blancs d'oeufs
- 300g de poudre d'amande
- 320g de sucre en poudre
- 1 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère liquide
1- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande,le sucre et l'extrait liquide d'amande amère.
2- Dans un autre saladier,battre les blancs d'oeufs en neige.
3- Incorporer les blancs en neige dans la préparation 1 (poudre d'amande, sucre...)
4- Préchauffer le four à 150° C.
5- Sur une plaque à patisserie, mettre une feuille de papier sulfurisé et y disposer des petits tas de pâte (laisser un peu d'espace entre chaque tas)
6- Laisser cuire pendant 30 mn.
Astuce : vous pouvez badigeonner les petits tas de pâte avec du jaune d'oeufs pour que les macaronnés soient plus dorés.
Bon appétit !