dimanche 12 décembre 2010

La recette des macaronnés

Je viens tout juste de recevoir la recette des succulents macaronnés faits par Nicolas et une photo du groupe des tomatoes!! Alors je partage!

Les macaronnés
Ingrédients (pour 36 macaronnés env.) :


- 6 blancs d'oeufs

- 300g de poudre d'amande

- 320g de sucre en poudre

- 1 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère liquide

1- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande,le sucre et l'extrait liquide d'amande amère.

2- Dans un autre saladier,battre les blancs d'oeufs en neige.

3- Incorporer les blancs en neige dans la préparation 1 (poudre d'amande, sucre...)

4- Préchauffer le four à 150° C.

5- Sur une plaque à patisserie, mettre une feuille de papier sulfurisé et y disposer des petits tas de pâte (laisser un peu d'espace entre chaque tas)

6- Laisser cuire pendant 30 mn.


Astuce : vous pouvez badigeonner les petits tas de pâte avec du jaune d'oeufs pour que les macaronnés soient plus dorés.

Bon appétit !